20 лет на автомобильном рынке
Бесплатный звонок
Мы находимся
г. Магнитогорск, ул.Советская, 4

В ГИБДД утвердили продажу красивых автомобильных номеров

В ГИБДД утвердили продажу красивых автомобильных номеров
Назад
В ГИБДД утвердили продажу красивых автомобильных номеров

ГИБДД совместно с Министерством экономики полностью утвердили свободную продажу красивых автомобильных госномеров. Через портал госуслуг их можно будет теперь свободно купить по согласованным расценкам. При этом для регионов будут доступны торги и повышение цены для отдельных серий.

Ещё год назад сотрудники Министерства экономики начали разрабатывать соответствующий регламент для продажи красивых автомобильных номеров. Сначала речь шла только об аукционах и фиксированной госпошлине для ГИБДД, но в итоге оба ведомства пришли к обоюдному согласованному решению.

Теперь все регистрационные автомобильные номера будут делиться на красивые и обыкновенные. «Красивую» категорию номеров можно будет заказать через портал государственных услуг, заплатив при этом двойную пошлину. Для отдельных госномеров стоимость будет повышена в десятки раз и сможет достигать нескольких сотен тысяч рублей. Сообщается, что все вырученные деньги с региональных аукционов будут идти в местный бюджет.

Также отмечается, что при покупке автомобиля с красивым номером (вторичный рынок продаж), новый автовладелец также будет обязан заплатить двойную госпошлину, а при отказе нового владельца платить — номер вернётся в базу Госавтоинспекции, а водителю выдадут обычный регистрационный номер. Исключения будут делать только при наследственном приобретении машины.

Записаться в автосервис
Записаться в автосервис
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас!
Спецпредложение
Скидка при записи через сайт

При записи на ремонт и обслуживание через сайт – скидка 10%